Варенье-желе из яблок

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь.
  • 2. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.
  • 3. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3