Веганский лимонный пирог «Парадизо»

Автор: Светлана Светова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Рецепт по мотивам моей любимой итальянской книги здорового веганского питания.
Обозначен как пирог на 8 марта:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тростниковый сахар 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Подсолнечное масло 60 мл

Овсяная мука 80 г

Куркума 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
  • 2. Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
  • 3. Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавьте остальное молоко (350 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
  • 5. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Натрите на терке цедру с двух лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте.
  • 7. Туда же добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Хорошенько вымешайте.
  • 8. Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Выпекайте 40 минут.

Совет к рецепту

Веганским этот рецепт делает отсутствие яиц и сливочного масла, но при условии использования соевого или миндального молока. Если вы не веган и переносите лактозу, можно использовать обычное обезжиренное молоко и все равно радоваться полному отсутствию животных жиров. Если вам вообще все равно, то я советую все-таки использовать яйца: взбить пару штук с сахаром в самом начале. Тогда тесто будет привычно пышным, если еще нет привычки в веганской плотной выпечке :) Кстати, вместо овсяной муки можно использовать муку из твердых сортов пшеницы, но ее сложнее купить. Тоже будет лучше всходить, чем овсяная. Калорийность всего пирога (по указанным ингредиентам) будет примерно 2040 ккал. То есть, если поделить его на 8 порций, каждая будет по 255 ккал.

Похожие рецепты

Блинчики с лимоном и сахаром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре кружевные

Автор: Лена Зеленцова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с персиками

Автор: Александра Карасёва
11 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 100 г

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Сахар 25 чайных ложек

Сухие дрожжи 25 г

Персики 6 штук

Подсолнечное масло 600 мл

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бублики медово-лимонные

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Жидкий мед 1 стакан

Подсолнечное масло 15 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные маффины с лимонной цедрой

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов