Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой

АВТОР: Jul Funny
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
8712
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
20
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
125 г
Вода
3 чайные ложки
Сливки 10%-ные
100 мл
Замороженный шпинат
400 г
Сыр брынза
350 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
3Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев (немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
4Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.
Комментарии (51):
1
Очень хорошее тесто!!! Пирог получился отличный!
0
очень жирное, как по мне, тесто. чувствуется в нем это обилие масла), но шикарная начинка перебивает все)
0
добрый день! Подскажите, как подготовить шпинат? просто разморозить и отжать или сварить, или обжарить?
0
«Здравствуйте! Разморозить и отжать, он быстро готовится и не требует обжарки. На вкус в общем :) » — Отвечает Jul Funny
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0