ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой

АВТОР: Jul Funny
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
8712
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
20
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
125 г
Вода
3 чайные ложки
Сливки 10%-ные
100 мл
Замороженный шпинат
400 г
Сыр брынза
350 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
3Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
4Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.
Комментарии (51):
1
Очень хорошее тесто!!! Пирог получился отличный!
0
очень жирное, как по мне, тесто. чувствуется в нем это обилие масла) но шикарная начинка перебивает все)
0
добрый день! Подскажите, как подготовить шпинат? просто разморозить и отжать или сварить, или обжарить?
1
«Здравствуйте! Разморозить и отжать, он быстро готовится и не требует обжарки. На вкус в общем :) » - Отвечает Jul Funny
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0