Пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Jul Funny
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jul Funny

Автор: Jul Funny

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
  • 3. Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
  • 4. Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Автор: Таня Пушкина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Лук репчатый 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Козий сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Морская соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов