Пирог со шпинатом и брынзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
8712
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
20
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСливочное масло
125 гВода
3 чайные ложкиСливки 10%-ные
100 млЗамороженный шпинат
400 гСыр брынза
350 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
3Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
4Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (51):
0
очень жирное, как по мне, тесто. чувствуется в нем это обилие масла) но шикарная начинка перебивает все)
0
добрый день! Подскажите, как подготовить шпинат? просто разморозить и отжать или сварить, или обжарить?
1
«Здравствуйте! Разморозить и отжать, он быстро готовится и не требует обжарки. На вкус в общем :) » - Отвечает Jul Funny
спецпроекты
Похожие рецепты