ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

АВТОР: Nadya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
8 часов 30 минут
8 часов 30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
12
37
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шоколад
200 г
Сливочное масло
185 г
Сахар
150 г
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Коньяк
1 столовая ложка
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Миндаль
50 г
Молоко
4 столовые ложки
Абрикосовый джем
200 г
Инструкция приготовления
8 часов 30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара.
2Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
3Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в шоколадно-масляную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси.
4Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
5Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
6Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
7Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
8Выпекать бисквит при температуре 170–200 градусов 50–70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
9Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
10Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Совет к рецепту
Корж можно выпекать в мультиварке. В оригинальном рецепте указан коньяк и миндаль, можно и без этих ингредиентов. В рецептуре указано 200 г горького шоколада, я брала 100 г горького, 100 г молочного. Экспериментируйте на ваш вкус!
Комментарии (5):
0
классный торт и название очень ничего)))
0
Спасибо большое за рецепт!!! Делаю уже второй раз, торт просто изумительный!
0
Божественный торт! Пожалуй, лучший рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0