ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виноградный пирог

Виноградный пирог

АВТОР: Ольга Буланова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
10
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
270 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
180 г
Оливковое масло
100 мл
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
400 г
Ванильный стручок
1 штука
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Виноград
500 г
Тертая лимонная цедра
2 г
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
2Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
3Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
4Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
5Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
6Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
7В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.
Совет к рецепту
Помимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты. Пирог по рецепту Джейми Оливера.
Комментарии (3):
0
Испекла с сортом «Молдова»,получилось вкусно.Возле виноградин тесто красивого черничного цвета.Надо будет попробовать испечь с кишмишем.
0
пирог потоясающий!!! надо обязательно запомнить рецепт теста. я еще добавила грецкие орехи и вместо обычного сахара - тростниковый. получился цвет очень приятный! спасибо за шикарный рецептт.
0
Очень вкусно! Ароматное, нежное, лёгкое  тесто. Несложное приготовление - отличный  результат ))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0