ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виноградный пирог

Виноградный пирог

АВТОР: Ольга Буланова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
10
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
270 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
180 г
Оливковое масло
100 мл
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
400 г
Ванильный стручок
1 штука
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Виноград
500 г
Тертая лимонная цедра
2 г
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
2Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
3Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
4Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
5Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
6Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
7В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.
Совет к рецепту
Помимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты. Пирог по рецепту Джейми Оливера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Ароматное, нежное, лёгкое  тесто. Несложное приготовление - отличный  результат ))
0
пирог потоясающий!!! надо обязательно запомнить рецепт теста. я еще добавила грецкие орехи и вместо обычного сахара - тростниковый. получился цвет очень приятный! спасибо за шикарный рецептт.
0
Испекла с сортом «Молдова»,получилось вкусно.Возле виноградин тесто красивого черничного цвета.Надо будет попробовать испечь с кишмишем.
Читайте также:
Похожие рецепты