Виноградный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
10
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
270 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
180 гОливковое масло
100 млМолоко
150 млПшеничная мука
400 гВанильный стручок
1 штукаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиВиноград
500 гТертая лимонная цедра
2 гТертая цедра апельсина
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
2Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
3Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
4Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
5Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
6Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
7В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.
Совет к рецепту
Помимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты.
Пирог по рецепту Джейми Оливера.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Испекла с сортом «Молдова»,получилось вкусно.Возле виноградин тесто красивого черничного цвета.Надо будет попробовать испечь с кишмишем.
0
пирог потоясающий!!! надо обязательно запомнить рецепт теста. я еще добавила грецкие орехи и вместо обычного сахара - тростниковый. получился цвет очень приятный! спасибо за шикарный рецептт.
0
Очень вкусно! Ароматное, нежное, лёгкое тесто. Несложное приготовление - отличный результат ))
спецпроекты
Похожие рецепты