Вишневый пирог на песочном тесте

Вишневый пирог на песочном тесте

Автор: Евгений Шаг
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Шаг

Автор: Евгений Шаг

35 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 225 г

Вода 25 мл

Замороженная вишня 800 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
  • 2. Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 3. В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.
  • 4. Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.
  • 5. На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.
  • 6. Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.
  • 7. Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.
  • 8. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.

Похожие рецепты

Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-миндальный тарт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог со сметанной заливкой

Автор: Мария Маникина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов