Вишневый пирог на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
  • 2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
  • 3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
    Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
  • 4. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
  • 5. Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.
  • 6. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.
  • 8. Также охлаждаем выделившийся сок.
    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

Совет к рецепту

237 ккал на 100 грамм

Похожие рецепты

Вишневая шарлотка

Автор: Xenia
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная вишня 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Ванилин 2 г

Замороженная вишня 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог из творожного теста

Автор: Елена Минтюк
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 180 г

Творог 150 г

Желатин 10 г

Замороженная вишня 500 г

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней на творожном тесте

Автор: Дана
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с черной смородинкой

Автор: Катерина Капралова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с вишней

Автор: Света Войщева
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Мягкий творог 200 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 13 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов