ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог на творожном тесте

Вишневый пирог на творожном тесте

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
5914
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
7
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Мягкий обезжиренный творог
150 г
Сахар
150 г
Замороженная вишня
500 г
Желатин
10 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
2Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
3В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
4В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
5Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.
6Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.
8Также охлаждаем выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.
Совет к рецепту
237 ккал на 100 грамм
Комментарии (19):
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120126130718/170326150748/p_O.jpg
0
Получилось потрясающе!)
0
Замечательный рецепт! Мягкое, вкусное тесто и много-много вишни!!! (Выпекала дольше - до 40 мин, не хотело зарумяниваться)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0