ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог с орехами

Вишневый пирог с орехами

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1426
22
79
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
1,2 кг
Пшеничная мука
125 г
Картофельный крахмал
125 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Орехи
175 г
Разрыхлитель
1 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Размягченное на водяной бане масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем поочередно вбить яйца.
2Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать тертый миндаль или фундук. Можно печь без орехов, тогда муки и крахмала брать по 175 грамм. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.
3Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину, любые замороженные ягоды. Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
4Для проверки готовности воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержать пирог в духовке еще 10 минут. Но тогда лучше прикрыть его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски.
Комментарии (2):
1
Отличный пирог и очень вкусное тесто! Но в процессе возникло несколько сложностей: 1. Тесто получилось достаточно жидким, при полном следовании рецепту. И самое неожиданное — оно очень сильно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто постоянно вытекало через край, капало на дно духовки и горело. То ли что-то не то с тестом, то ли его нужно делать меньше. Возможно, нужно делать высокие бортики из пергамента, чтобы тесто поднималось по пергаментным стенкам, а потом лишнее просто отрезать. 2. Вишни, если они были размороженные, нужно основательно убрать всю влагу. Пусть они несколько часов полежат в сите, а можно и на ночь их там оставить. Иначе жидкость из вишен будет смешиваться с тестом, что будет мешать ему печься. В таком случае нужно все равно дождаться полной готовности, но это может занять минут 50.
0
Готовила строго по рецепту, но получилось явно не песочное тесто, а бисквит… Пирог на картинке не соответствует действительности) А так в целом вкусно…только у меня вишня упала вниз)
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0