Вишневый пирог с орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
11
40
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня
1⅕ кгПшеничная мука
125 гКартофельный крахмал
125 гСливочное масло
250 гСахар
250 гВанильный сахар
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 штукаКуриное яйцо
5 штукОрехи
175 гРазрыхлитель
1 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Размягченное на водяной бане масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем поочередно вбить яйца.
2Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать тертый миндаль или фундук. Можно печь без орехов, тогда муки и крахмала брать по 175 грамм. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.
3Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину, любые замороженные ягоды. Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
4Для проверки готовности воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержать пирог в духовке еще 10 минут. Но тогда лучше прикрыть его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Отличный пирог и очень вкусное тесто! Но в процессе возникло несколько сложностей:
1. Тесто получилось достаточно жидким, при полном следовании рецепту. И самое неожиданное — оно очень сильно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто постоянно вытекало через край, капало на дно духовки и горело. То ли что-то не то с тестом, то ли его нужно делать меньше. Возможно, нужно делать высокие бортики из пергамента, чтобы тесто поднималось по пергаментным стенкам, а потом лишнее просто отрезать.
2. Вишни, если они были размороженные, нужно основательно убрать всю влагу. Пусть они несколько часов полежат в сите, а можно и на ночь их там оставить. Иначе жидкость из вишен будет смешиваться с тестом, что будет мешать ему печься. В таком случае нужно все равно дождаться полной готовности, но это может занять минут 50.
0
Готовила строго по рецепту, но получилось явно не песочное тесто, а бисквит...
Пирог на картинке не соответствует действительности)
А так в целом вкусно...только у меня вишня упала вниз)
спецпроекты
Похожие рецепты