ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог с орехами

Вишневый пирог с орехами

АВТОР: Елена П.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
11
40
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня
1⅕ кг
Пшеничная мука
125 г
Картофельный крахмал
125 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Орехи
175 г
Разрыхлитель
1 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Размягченное на водяной бане масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем поочередно вбить яйца.
2Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать тертый миндаль или фундук. Можно печь без орехов, тогда муки и крахмала брать по 175 грамм. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.
3Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину, любые замороженные ягоды. Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут.
4Для проверки готовности воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержать пирог в духовке еще 10 минут. Но тогда лучше прикрыть его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски.
Комментарии (2):
1
Отличный пирог и очень вкусное тесто! Но в процессе возникло несколько сложностей: 1. Тесто получилось достаточно жидким, при полном следовании рецепту. И самое неожиданное — оно очень сильно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто постоянно вытекало через край, капало на дно духовки и горело. То ли что-то не то с тестом, то ли его нужно делать меньше. Возможно, нужно делать высокие бортики из пергамента, чтобы тесто поднималось по пергаментным стенкам, а потом лишнее просто отрезать. 2. Вишни, если они были размороженные, нужно основательно убрать всю влагу. Пусть они несколько часов полежат в сите, а можно и на ночь их там оставить. Иначе жидкость из вишен будет смешиваться с тестом, что будет мешать ему печься. В таком случае нужно все равно дождаться полной готовности, но это может занять минут 50.
0
Готовила строго по рецепту, но получилось явно не песочное тесто, а бисквит... Пирог на картинке не соответствует действительности) А так в целом вкусно...только у меня вишня упала вниз)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0