Вишневый пирог с заварным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
8
15
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
250 гВишня
400 гМолоко
400 млЯичный желток
4 штукиПшеничная мука
40 гВанильный сахар
40 гСахар
90 гСахарная пудра
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишню разморозить и оставить на 2 часа в сите, чтобы стек весь сок. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. И отставить на полчаса.
2Сварить заварной крем: для этого в молоко добавить 40 грамм сахара и ваниль и поставив на средний огонь, довести почти до кипения. В это же время желтки тщательно взбить с сахарной пудрой и мукой в крепкую, пышную, однородную массу. Как только молоко достаточно нагреется, аккуратно влить его тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая. Затем снова перелить в кастрюльку и на самом маленьком огне, постоянно(!) помешивая венчиком, довести до загустения. Как только крем начал густеть, тут же снимайте с огня, иначе желтки могут свернуться и все пойдет насмарку.
3В форму влить заварной крем, и на него выложить 300 грамм вишни, едва придавливая ягоды: несмотря на то, что большая часть сока уже вышла, они по-прежнему могут окрасить весь крем в свой алый цвет.
4Форму переместить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, приблизительно на час. Но поглядывайте: все духовки разные.
5При подаче очень здорово выглядит вишневый соус, который делается из, как уже понятно, оставшихся 100 грамм ягод и сока. Загрузить последние ингредиенты в блендер, присыпать 50 граммами сахара и порубить , но не слишком мелко. Перелить в небольшую кастрюльку и на среднем огне уварить до загустения. Опционально в этот соус можно добавить еще тертой какао, тертый шоколад или же 1–2 столовых ложки любимого ароматного ликера.
6Готовый пирог достать и перед подачей полностью остудить (иначе крем просто не схватится). Разрезать на порционные куски, присыпать слегка сахарной пудрой и подавать вместе с вишневым соусом.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Обязательно буду готовить ещё, всем домашним очень понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты