ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый шоколадный торт

Вишневый шоколадный торт

АВТОР: Вероника Диденко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
11
60
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
400 г
Сливочное масло
400 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
20 столовых ложек
Сливки 35%-ные
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Вишня
165 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.
2Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.
35 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).
4Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.
5Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.
6Готовые коржи остудить.
7Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.
8Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.
9Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:
10200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.
11Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.
12Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.
13Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.
14Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.
Совет к рецепту
Для этого торта можно взять как вишню или черешню из банки (воду слить), так и свежую. Из свежей надо предварительно вытащить косточки и смешать с 1–2 столовыми ложками сахара. Сырые куриные яйца в шоколадном муссе можно заменить перепелиными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0