Вишневый тарт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
5
13
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
50 гСахар
150 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
½ чайные ложкиВишня
600 гКартофельный крахмал
3 столовые ложкиМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара.
2Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
3Добавляем яйцо и сметану.
4Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
5Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
6Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
7Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).
8Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
9Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
10Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
на главной фотографии вообще тарт с творогом или заливкой белой - несоответствие
спецпроекты
Похожие рецепты