Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишни с красным вином и пряностями

Вишни с красным вином и пряностями

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
2
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
1 штука
Красное сладкое вино
150 мл
Вишня
200 г
Лимон
¼ штуки
Апельсины
¼ штуки
Сахар
1 столовая ложка
Палочки корицы
¼ штуки
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В маленькую кастрюлю с толстым дном налить вина, добавить четверть апельсина и лимона, сахар, звездочку аниса, гвоздику и корицу. Подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Дать настояться под крышкой и процедить, чтобы удалить пряности и остатки цитрусовых.
2Пока вино настаивается, крупную сладкую вишню (или темную черешню) разрезать на половинки, удалив из них косточки.
3Разложить ягоды в 2 креманки и залить горячим вином.
4Подавать горячим или охлажденным.
Совет к рецепту
Вместо красного вина можно использовать портвейн, а в качестве дополнительного ингредиента - зерна граната.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
8
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
7
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
0
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0