Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Оливковое масло класса extra virgin всегда отличается более высоким качеством по сравнению с другими…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 300 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Толченые грецкие орехи 120 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
  • 4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • 5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.

Совет к рецепту

При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тортино с горячим шоколадом

Автор: Ri Vopilova
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 10 штук

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с шоколадом

Автор: Юля Леонтьева
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов