Влажный шоколадный пирог без яиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
10
24
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСахар
200 гРастворимый кофе
1 чайная ложкаКакао-порошок
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
50 млСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиВанилин
1 гСливочное масло
15 гШоколадная паста
2 столовые ложкиТемный шоколад
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для начала включить духовку и прогретьт ее до 180 ºC.
2Теперь взять миску, просеить в нее пшеничную муку через сито. Это не только избавит муку от комочков, но и поспособствует тому, чтобы пирог был пышным и нежным.
3В миску к муке добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Руками или столовой ложкой смешать все сухие ингредиенты между собой.
4В отдельную глубокую и большую миску всыпать весь сахар. После залить его подсолнечным маслом.
5В миску с сахаром и подсолнечным маслом влить питьевую воду комнатной температуры. Туда же отправить белый винный уксус.
6Тщательно перемешать все в миске. Затем добавить растворимый кофе и снова перемешать. Не стоит переживать, если все кофейные крупинки не растворятся. Этого и не требуется. Однако нужно проследить за тем, чтобы полностью растворился сахар. Неоходимо дать смеси немного постоять.
7Аккуратно соединить жидкую и сухую смеси. Лучше сделать это следующим образом: осторожно перелить сахарно-масляную массу к сухим ингредиентам. При этом начать помогать себе венчиком для взбивания. Медленными круговыми движениями вымешиваьт тесто.
8Через какое-то время можете работать венчиком уже энергичнее. Вымешивать основу пирога до тех пор, пока она не станет абсолютно однородной. Старайтесь избавиться от всех мучных комочков. У вас должно получиться густоватое, слегка тягучее и пузыристое тесто насыщенного коричневого цвета.
9Дно и бока любой формы смазать сливочным маслом. Так вы можете быть уверенными в том, что извлечь готовый пирог без проблем.
10На дно формы не помешает уложить специальную пекарскую бумагу (пергамент).
11Аккуратно перелить подготовленное тесто пирога в форму для выпекания.
12Отправить форму для выпекания с шоколадным пирогом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания — 35-40 минут. Все будет зависеть от мощности вашей духовки и от качества пшеничной муки.
13Готовность пирога можно легко проверить с помощью деревянной палочки или обычной зубочистки. Проткнуть шпажкой пирог. Если она сухая — выпечка готова.
14Верх пирога щедро смазать шоколадной пастой. При желании можете взять и ореховую. Темный шоколад натереть на специальной терке, чтобы получилась крупная стружка. Посыпать выпечку шоколадной стружкой.
Совет к рецепту
Для приготовления вам понадобится следующий инвентарь: две большие и глубокие миски, любая форма для выпекания диаметром 24 см, специальный венчик для взбивания и обычная столовая ложка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты