ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Влажный шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц

АВТОР: Ирина Кемко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
10
24
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Сахар
200 г
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванилин
1 г
Сливочное масло
15 г
Шоколадная паста
2 столовые ложки
Темный шоколад
30 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для начала включить духовку и прогретьт ее до 180 ºC.
2Теперь взять миску, просеить в нее пшеничную муку через сито. Это не только избавит муку от комочков, но и поспособствует тому, чтобы пирог был пышным и нежным.
3В миску к муке добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Руками или столовой ложкой смешать все сухие ингредиенты между собой.
4В отдельную глубокую и большую миску всыпать весь сахар. После залить его подсолнечным маслом.
5В миску с сахаром и подсолнечным маслом влить питьевую воду комнатной температуры. Туда же отправить белый винный уксус.
6Тщательно перемешать все в миске. Затем добавить растворимый кофе и снова перемешать. Не стоит переживать, если все кофейные крупинки не растворятся. Этого и не требуется. Однако нужно проследить за тем, чтобы полностью растворился сахар. Неоходимо дать смеси немного постоять.
7Аккуратно соединить жидкую и сухую смеси. Лучше сделать это следующим образом: осторожно перелить сахарно-масляную массу к сухим ингредиентам. При этом начать помогать себе венчиком для взбивания. Медленными круговыми движениями вымешиваьт тесто.
8Через какое-то время можете работать венчиком уже энергичнее. Вымешивать основу пирога до тех пор, пока она не станет абсолютно однородной. Старайтесь избавиться от всех мучных комочков. У вас должно получиться густоватое, слегка тягучее и пузыристое тесто насыщенного коричневого цвета.
9Дно и бока любой формы смазать сливочным маслом. Так вы можете быть уверенными в том, что извлечь готовый пирог без проблем.
10На дно формы не помешает уложить специальную пекарскую бумагу (пергамент).
11Аккуратно перелить подготовленное тесто пирога в форму для выпекания.
12Отправить форму для выпекания с шоколадным пирогом в предварительно разогретую духовку. Время выпекания — 35-40 минут. Все будет зависеть от мощности вашей духовки и от качества пшеничной муки.
13Готовность пирога можно легко проверить с помощью деревянной палочки или обычной зубочистки. Проткнуть шпажкой пирог. Если она сухая — выпечка готова.
14Верх пирога щедро смазать шоколадной пастой. При желании можете взять и ореховую. Темный шоколад натереть на специальной терке, чтобы получилась крупная стружка. Посыпать выпечку шоколадной стружкой.
Совет к рецепту
Для приготовления вам понадобится следующий инвентарь: две большие и глубокие миски, любая форма для выпекания диаметром 24 см, специальный венчик для взбивания и обычная столовая ложка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0