
Воскресные панкейки


Добавить фото/видео
История к рецепту
«К сожалению, в обычные - будние - дни совершенно нет времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Но в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
362
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
47,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Растительное масло ¼ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйцо с сахаром и солью до пены.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Помешивая, постепенно добавлять муку.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
Для получения шоколадных панкейков в тесто можно добавить 1 столовую ложку какао. Размером панкейк должен получиться с обычное чайное блюдечко.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.