Воздушная шарлотка с корицей и яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
6
4
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кгПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканГашеная сода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
5 штукМолотая корица
2 чайные ложкиМанная крупа
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.
2Отделить желтки от белков.
3Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
4Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.
5Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
6Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.
7Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.
8Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Потрясающе!!!
Получаеться со сладенькой корочкой ммммм
Много яблок и мало теста!!
То что надо))💚💚
спецпроекты
Похожие рецепты