Воздушный пирог из крыжовника
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
10
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
80 гКрыжовник
500 гСахар
125 гВанилин
10 гПшеничная мука
110 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
30 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
2Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
3Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать к столу с фруктовым соком.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
маргарин не следует топить ни в коем случае, иначе получается в итоге жидкое тесто, из которого ну при всем желании две лепешки не сделаешь.
Нужно маргарин лишь порубить с мукой, холодным еще.
0
никаких лепёшек и в помине не будет!ооочень жидкое для них тесто вообще невнятной консистенции.пришлось добавлять очень много муки(не знаю сколько точно) и сахара,чтобы хоть как-то это всё гармонично было.поставила в духовку,надеюсь,что на вкус будет нормально...вообще если честно не понятно откуда рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты