
Воздушный пирог из взбитых яиц


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
518
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
74,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 350 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка
Изюм 1 столовая ложка
Минеральная вода по вкусу
Сливочное масло 30 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз разделить. Жарить до готовности, переворачивая аккуратно.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни Kaiserschmarrn - королевский омлет.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.