Воздушный шоколадный мусс
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
История к рецепту
Муссс. В переводе с французского «холод», как гласит наша интеллектуальная викторина на «Афише-еде», а по факту просто пена. Прекрасная, сладкая, нежнейшая пена из шоколада, сливок или фруктов. До чего же просты и восхитительны эти западные громкие десерты!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
10
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Темный шоколад
50 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 25%-ная
2 столовые ложкиТростниковый сахар
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На водяной бане растапливаем чёрный шоколад (рекомендую 60%+).
2Отделяем желтки от белков. Растёртые с сахаром желтки вмешиваем в растопленный подостывший шоколад. Туда же пара ложек сметаны (можно заменить взбитыми жирными сливками).
3Отдельно взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Аккуратно замешиваем в мусс. Именно белки (до «стойких пиков»!) придают десерту воздуха.
4Украсить просеянным какао или тёртым шоколадом по своему вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
5Подавать охлаждённым. Вкушать маленькой ложечкой ;)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты











