Яблочный манник

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Манная крупа 300 г

Кефир 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Корица по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Соединить манку с кефиром, поставить в холодильник на 30 минут до набухания.
  • 2. Яйца взбить с сах. замом, добавить разрыхлитель, соду и ванилин, ввести яичную смесь к манке, тщательно перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Яблоки натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость, посыпать корицей, ввести в тесто, еще раз перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху присыпать корицей и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник с миндалем

Автор: Светлана Викторова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Миндальные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная запеканка

Автор: okay_anyway
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы манные на кефире

Автор: Алена
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный манно-яблочный пирог

Автор: Владислава Голубицкая
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов