Яблочный пирог на бисквитном тесте

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

157 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром (взять 2 крупных или 3 маленьких яйца).
  • 2. Влить в полученную смесь молоко, растительное масло и хорошо перемешать.
  • 3. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар). Постепенно просеивать муку в замешиваемое тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Взять яблоки среднего размера, если яблоки крупные, то, соответственно, по количеству нужно будет меньше. Нарезать яблоки кусочками любого размера. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Смешать яблоки с тестом и распределить эту массу в форме для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Последние 5 минут можно прибавить жару до 200 градусов для подрумянивания верхушки пирога. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный кекс

Автор: Елена Бондаренко
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с корицей и

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми…

Автор: Надежда Вакуленко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов