ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог-невидимка

Яблочный пирог-невидимка

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 29 минут
1 час 29 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зерновая мука
100 г
Яблоко
1 кг
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
30 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 1
1Приготовить необходимые продукты.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 2
2В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 3
3Добавить растопленное сливочное масло, молоко и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 4
4Все взбить миксером до светлой пены.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 5
5Яблоки очистить, освободить от сердцевинок и косточек.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 6
6Затем яблоки нарезать на тонкие пластинки.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 7
7В яичную смесь добавить муку и взбить миксером.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 8
8В полученное жидкое тесто выложить яблочные дольки.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 9
9Аккуратно все перемешать. Важно, чтобы все дольки были смазаны тестом со всех сторон.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 10
10Всю массу выложить в форму для запекания и равномерно распределить.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 11
11Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 12
12После готовности остудить пирог, нарезать порционно и подавать к столу.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 13
13Если подавать теплым, то отлично сочетать с шариком мороженого.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать как зерновую муку, так и рисовую или любую безглютеновую. Количество сахара можно регулировать: в случае если яблоки кислые, добавить еще немного. Тесто в таком пироге во время приготовления превращается в массу, очень напоминающую заварной крем. Это очень нежно и вкусно, а также не имеет высокого калоража.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0