![Яблочный пирог-невидимка](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/e/ca/eca6ded17c944234aa8b1beb3ff550a8.jpg)
Яблочный пирог-невидимка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 29 минут
1 час 29 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зерновая мука
100 гЯблоко
1 кгМолоко
100 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
30 гВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_1.jpg)
1Приготовить необходимые продукты.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_2.jpg)
2В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_3.jpg)
3Добавить растопленное сливочное масло, молоко и разрыхлитель.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_4.jpg)
4Все взбить миксером до светлой пены.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_5.jpg)
5Яблоки очистить, освободить от сердцевинок и косточек.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_6.jpg)
6Затем яблоки нарезать на тонкие пластинки.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_7.jpg)
7В яичную смесь добавить муку и взбить миксером.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_8.jpg)
8В полученное жидкое тесто выложить яблочные дольки.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_9.jpg)
9Аккуратно все перемешать. Важно, чтобы все дольки были смазаны тестом со всех сторон.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_10.jpg)
10Всю массу выложить в форму для запекания и равномерно распределить.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_11.jpg)
11Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_12.jpg)
12После готовности остудить пирог, нарезать порционно и подавать к столу.
![Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/yablochnyy-pirog-nevidimka_174785_step_13.jpg)
13Если подавать теплым, то отлично сочетать с шариком мороженого.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать как зерновую муку, так и рисовую или любую безглютеновую. Количество сахара можно регулировать: в случае если яблоки кислые, добавить еще немного. Тесто в таком пироге во время приготовления превращается в массу, очень напоминающую заварной крем. Это очень нежно и вкусно, а также не имеет высокого калоража.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты