Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог-невидимка

Яблочный пирог-невидимка

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 29 минут
1 час 29 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зерновая мука
100 г
Яблоко
1 кг
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
30 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 1
1Приготовить необходимые продукты.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 2
2В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 3
3Добавить растопленное сливочное масло, молоко и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 4
4Все взбить миксером до светлой пены.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 5
5Яблоки очистить, освободить от сердцевинок и косточек.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 6
6Затем яблоки нарезать на тонкие пластинки.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 7
7В яичную смесь добавить муку и взбить миксером.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 8
8В полученное жидкое тесто выложить яблочные дольки.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 9
9Аккуратно все перемешать. Важно, чтобы все дольки были смазаны тестом со всех сторон.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 10
10Всю массу выложить в форму для запекания и равномерно распределить.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 11
11Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 12
12После готовности остудить пирог, нарезать порционно и подавать к столу.
Фото шага рецепта Яблочный пирогневидимка 174785 шаг 13
13Если подавать теплым, то отлично сочетать с шариком мороженого.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать как зерновую муку, так и рисовую или любую безглютеновую. Количество сахара можно регулировать: в случае если яблоки кислые, добавить еще немного. Тесто в таком пироге во время приготовления превращается в массу, очень напоминающую заварной крем. Это очень нежно и вкусно, а также не имеет высокого калоража.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0