Яблочный пирог-невидимка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 29 минут
1 час 29 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зерновая мука
100 гЯблоко
1 кгМолоко
100 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
30 гВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
1Приготовить необходимые продукты.
2В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль.
3Добавить растопленное сливочное масло, молоко и разрыхлитель.
4Все взбить миксером до светлой пены.
5Яблоки очистить, освободить от сердцевинок и косточек.
6Затем яблоки нарезать на тонкие пластинки.
7В яичную смесь добавить муку и взбить миксером.
8В полученное жидкое тесто выложить яблочные дольки.
9Аккуратно все перемешать. Важно, чтобы все дольки были смазаны тестом со всех сторон.
10Всю массу выложить в форму для запекания и равномерно распределить.
11Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
12После готовности остудить пирог, нарезать порционно и подавать к столу.
13Если подавать теплым, то отлично сочетать с шариком мороженого.
Совет к рецепту
В данном рецепте можно использовать как зерновую муку, так и рисовую или любую безглютеновую. Количество сахара можно регулировать: в случае если яблоки кислые, добавить еще немного. Тесто в таком пироге во время приготовления превращается в массу, очень напоминающую заварной крем. Это очень нежно и вкусно, а также не имеет высокого калоража.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты