ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Рецепт ресторана «Рыба моя».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
11
59
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сливочное масло
850 г
Миндальная мука
400 г
Пшеничная мука
650 г
Сахар
890 г
Яблоко
2 кг
Корица
10 г
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками. Пару яблок нарезать слайсами и отложить в сторону: они понадобятся в конце.
2Положить их в кастрюлю, добавить 200 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара и корицу.
3Тушить до состояния аль денте.
4Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и остудить.
5Приготовить тесто. В деже смешать 600 грамм сливочного масла, 650 грамм сахара и муку.
6Выложить на пергамент и равномерно распределить тесто. Отправить в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
7Достать из морозилки и выпекать при температуре 175 градусов в течение 10–15 минут.
8В основу пирога выложить остывшие яблоки, сверху положить слайсы яблок.
9Растопить 50 грамм сливочного масла и полить им пирог, сверху слегка посыпать сахаром.
10Выпекать в течение 15–25 минут при температуре 175 градусов.
11На тарелку положить кусочек теплого пирога и украсить шариком мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0