
Яблочный пирог со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1179
14
70
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
600 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
610 гСахар
180 гСливочное масло
400 гСахарная пудра
240 гСливки 35%-ные
450 млСметана
180 гЯблочный сироп
30 млТемный ром
40 млЛимон
½ штукиВанильный экстракт
3 млВода
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Для песочного теста взбить 250 г размягченного сливочного масла с 200 граммами сахарной пудры до консистенции помадки. Затем добавить два яйца и столовую ложку воды, перемешивать до однородности. Добавить 500 г муки и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

2Для бисквитного теста взбить 3 яйца со 150 граммами сахара. Отдельно смешать 110 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к яйцам и смешать до однородности.

3Яблоки избавить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить сок половины лимона и ром, перемешать.

4Сделать коричневое масло. Для этого растопить 150 г сливочного масла в сотейнике на сильном огне и оставить на пару минут покипеть. Масло начнет источать карамельно-ореховый аромат и потемнеет. Затем нужно процедить масло через полотенце, чтобы избавиться от сгоревших остатков молочного вещества.

5К яблокам влить две трети бисквитного теста и коричневое масло. Перемешать до полного объединения.

6На дно формы выстелить пергамент и затянуть фольгой. Выложить дно и стенки тонким слоем песочного теста.

7Сверху выложить яблочную массу, дальше распределить остатки бисквитного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и оставить еще на 25 минут.

8Пока пирог в духовке приготовить сметанную заливку: Смешать сметану с 30 граммами сахара и яблочным сиропом. Горячий пирог покрыть сметанной заливкой и оставить остывать.

9Взбить сливки с 40 граммами сахарной пудры и ванильным экстрактом. Украсить сливками остывший пирог и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовила, бисквитное тесто при готовке в начинке осталось немного как-будто недоготовое , думаю нужно чуть больше муки добить. А сливки лучше прям перед подачей покрыть, потому что потекли
Похожие рецепты