Йогуртовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!
erid: 2RanymxQCo3

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!
erid: 2Ranyo2n4nD
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
15
20
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуСметана 20%-ная
600 гЖелатин
40 гВода
2 стаканаБананы
3 штукиАпельсины
5 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заместить тесто. Муку соединить с разрыхлителем и вместе просеять.
2Яйца соединить с сахаром (1 стакан) и хорошо взбить миксером.
3В яичную массу аккуратно, перемешивая, всыпать мучную смесь и замесить тесто.
4Тесто перелить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.
5Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
6Готовый корж полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.
7Для крема сметану подсластить (должна быть немного слаще, чем вам нравится).
8Желатин подогреть в воде (не кипятить), соединить со сметаной и перемешать.
9Дно и стенки разъемной формы для выпекания выстелить пищевой пленкой.
10Выложить кружочки апельсинов, бананов и немного кубиков бисквита.
11Вылить немного сметанного крема и убрать в морозилку на 10–15 минут.
12Форму вынуть из морозилки, залить небольшим количеством крема, выложить часть фруктов и кубиков бисквита.
13Вновь убрать в холодильник на 10 минут. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
14Торт оставить в морозилке до полного застывания.
15Готовый торт перевернуть на тарелку.
16Украсить по вкусу — например, тертым шоколадом.
17Нарезать кусочками и подавать на стол.
популярные запросы:
Похожие рецепты