ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Йогуртовый торт

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
15
20
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Сметана 20%-ная
600 г
Желатин
40 г
Вода
2 стакана
Бананы
3 штуки
Апельсины
5 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заместить тесто. Муку соединить с разрыхлителем и вместе просеять.
2Яйца соединить с сахаром (1 стакан) и хорошо взбить миксером.
3В яичную массу аккуратно, перемешивая, всыпать мучную смесь и замесить тесто.
4Тесто перелить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.
5Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
6Готовый корж полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.
7Для крема сметану подсластить (должна быть немного слаще, чем вам нравится).
8Желатин подогреть в воде (не кипятить), соединить со сметаной и перемешать.
9Дно и стенки разъемной формы для выпекания выстелить пищевой пленкой.
10Выложить кружочки апельсинов, бананов и немного кубиков бисквита.
11Вылить немного сметанного крема и убрать в морозилку на 10–15 минут.
12Форму вынуть из морозилки, залить небольшим количеством крема, выложить часть фруктов и кубиков бисквита.
13Вновь убрать в холодильник на 10 минут. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
14Торт оставить в морозилке до полного застывания.
15Готовый торт перевернуть на тарелку.
16Украсить по вкусу — например, тертым шоколадом.
17Нарезать кусочками и подавать на стол.
Похожие рецепты
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Морковный торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
1
1
0
Птичье молоко
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Сметанник из песочного теста
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0