ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Йогуртовый торт шоколадный

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
16
43
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
70 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
30 г
Йогурт
280 г
Сливки 35%-ные
280 мл
Желатин
8 г
Сахар
по вкусу
Шоколад
100 г
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для бисквита соединить яйца, сахар, просеянные муку с разрыхлителем и какао.
2Тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился.
3Залить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
4Спустя 5 минут температуру снизить до 180 градусов.
5Первые 20–25 минут духовку открывать нельзя.
6Готовый бисквит не вынимать 10 минут, он должен немного остыть.
7Для крема желатин залить водой согласно инструкции на упаковке и оставить на 10–15 минут для набухания.
8Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену и убрать в холод.
9Йогурт с сахаром взбить до растворения сахара.
10Желатин распустить в СВЧ и тонкой струйкой влить в йогуртовую смесь.
11Осторожно вмешать взбитые сливки.
12Бисквит разрезать на 3–4 коржа.
13Застелить разъемную форму пергаментом, выложить первый корж и собрать торт, смазывая коржи кремом.
14Верхний смазывать не нужно.
15Убрать в холодильник на ночь.
16Снять бортик формы и пергамент.
17Верх торта полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
23
1
0