Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1854 рецепта

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка».

Ингредиенты

Груши 30 г

Яблоко 30 г

Молоко 30 мл

Пшеничная мука 60 г

Сметана 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 30 г

Сливочное масло 28 г

Растительное масло 14 мл

Брусника 1 г

Разрыхлитель 2 г

Сахарная пудра 1 г

Мята 1 веточка

Панировочные сухари 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки и груши очистить от семян, нарезать мелкими кусочками на дольки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Из всех ингредиентов замесить тесто.
  • 4. Выложить на дно формы треть теста, затем яблоки и груши, затем оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до готовности 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. При подаче посыпать сахарной пудрой, брусникой. Украсить веточкой мяты.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-яблочный пирог

Автор: Nina Glagoleva
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 130 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 90 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Молоко 180 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Ванильное мороженое 1 кусок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов