Йоркширский пудинг
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
16
50
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
30 гЯблоко
30 гМолоко
30 млПшеничная мука
60 гСметана
30 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
30 гСливочное масло
28 гРастительное масло
14 млБрусника
1 гРазрыхлитель
2 гСахарная пудра
1 гМята
1 веточкаПанировочные сухари
2 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки и груши очистить от семян, нарезать мелкими кусочками на дольки.
2Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
3Из всех ингредиентов замесить тесто.
4Выложить на дно формы треть теста, затем яблоки и груши, затем оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до готовности 25–30 минут.
5При подаче посыпать сахарной пудрой, брусникой. Украсить веточкой мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты