
Захер (Sacher-Torte)



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
610
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
71,8
грамм
Ингредиенты
Темный шоколад 350 г
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Какао 2 столовые ложки
Молотый миндаль 50 г
Коньяк 2 чайные ложки
Абрикосовый джем 150 г
Вода 150 мл
Сахар 230 г
Инструкция приготовления
-
3. Добавить молотый миндаль и коньяк.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.