Захер (Sacher-Torte)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
32
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
350 гСливочное масло
90 гПшеничная мука
80 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиКакао
2 столовые ложкиМолотый миндаль
50 гКоньяк
2 чайные ложкиАбрикосовый джем
150 гВода
150 млСахар
230 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочное масло растереть добела с 80 г сахара.
2Растопить 50 г шоколада на водяной бане и добавить к маслу.
3Добавить молотый миндаль и коньяк.
4Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.
5Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
6Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.
7Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.
8Разрезать корж на две части вдоль, нижнюю часть смазать джемом (отложите 2 столовые ложки джема), накрыть вторым коржом. Подрезать края и верх, чтобы они были ровными. Отложенный джем разогреть и протереть через сито. Смазать им верх коржа и поставить в холодильник минут на 30.
9Из 150 г сахара и 150 мл воды сварить карамель, затем добавить туда 300 г шоколада, постоянно помешивая, сварить однородную глазурь.
10Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты