Закрытый пирог с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
173
Автор рецепта
Грибы — лучшие друзья курицы, особенно если их смесь окружена тонкой оболочкой слоеного теста. В рецепте заявлены шампиньоны — смело их меняйте на то, что принесете из леса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
34
45
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 гСлоеное тесто
250 гЧеснок
2 зубчикаСливки 25%-ные
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиПетрушка
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаКуриное филе
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе запечь в духовке.
2Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
3Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
4В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
6Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
7Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.
Совет к рецепту
Чтобы добавить аромата шампиньонам, можно в готовую начинку положить перемолотые в муку сухие белые грибы (одну столовую ложку). Или вместо шампиньонов использовать любые другие свежие грибы по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Получилось потрясающе! Муж в восторге, требует теперь готовить его еженедельно) Спасибо!
0
Получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт! Такого количества начинки мне хватило, чтобы заполнить форму 30х20 см, только теста взяла чуть больше.
0
Не нашла 25%-ные сливки, взяла 20% и добавила тертый сыр. Все остальное по рецепту – очень вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты