Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
Закваска Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ для любой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ (Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ)

Закваска Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ для любой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ (Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ)

ΠΠ’Π’ΠžΠ : Anny_Kashuba
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: Β 4Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬: Β 
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
20
ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
162
3
0
39
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
4
Изюм
100 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°
500 ΠΌΠ»
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°
Β½ стакана
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
1Если это свСТиС ягоды/Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ слСгка подкисшиС, Π½Π΅Β ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ свСТСсти. Если это сухофрукты — Ρ‚ΠΎΒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (Π½Π°Β 500 ΠΌΠ». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 100 Π³Ρ€. ягод). И кладСм ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄Π°). НакрываСм тряпичной салфСткой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ настойка Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Π»Π°. Если Π²Β ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ, настойка Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ спустя 3-5 суток. ΠŸΠΎΠΉΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΒ ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ΅ ΡΒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠ±Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ алкоголя ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π’ΠΠ–ΠΠž: Ссли Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π’Ρ‹Β Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ плСсСнь на своих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…/ягодах, ΠΈΡ…Β ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя. НачнитС сначала.
2Когда наша настойка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹/ягоды (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ). В этот ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΈΠΊ всыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒΒ β€” до консистСнции ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ смСтаны. И кладСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара. Π’ΠΎΡ‚ ΠΈΒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ у нас закваска, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Β«ΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΒ». ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ Π΅Ρ‘Β Π½Π°Π΄ΠΎ рСгулярно ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ: ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΒ β€” Ρ€Π°Π· Π²Β Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ дня Π΄ΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈΒ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ с сахаром, поддСрТивая ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ смСтаны. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ закваска стала Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ, ΠΎΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π° ΠΈΒ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ!
3Π’ΠΎΡ‚ и всС! Π‘ΠΎΒ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ваша закваска Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ всё большС Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами и кислотами. Если постояв закваска раздСлится на осадок ΠΈΒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ свСрху, Π½Π΅Β ΠΏΡƒΠ³Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒΒ β€” просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, и ваша закваска ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½ΠΈΠΉΒ Π²ΠΈΠ΄.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ
Π‘Π²ΠΎΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ закваски я дСлаю Π½Π° Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ягодах, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, сухофруктах. Готовая закваска ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ сСбС Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘ пСриодичСски. Если Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, ΠΈ Ρƒ вас Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ (градусов 5-8), ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π΅ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ ΠΊ стСнкС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π»Π΅Π΄Π΅Π½Π΅Π»Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ размноТСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ замСдлится. Но Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ закваска ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ! Π£ мСня всС Π»Π΅Ρ‚ΠΎ стоит ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅ΠΉ Π½Π΅ дСлаСтся, Π½ΠΈ плСсСни, Π½ΠΈ постороннСго Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Волько Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½Π° осадок ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ, Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… слоТностСй β€” Π±Π΅Ρ€ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΠΈ, Π΄Π° насыщайся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами!
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ суп ΠΈΠ· Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ с сыром
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2
1
0
ΠšΡ€Π΅ΠΌ-суп ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
3 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ суп Π½Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
ΠšΡƒΡΠΊΡƒΡ с маслинами ΠΈ вялСными Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
Π£Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° соли
Автор: Лоскутова ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ°Π½Π½Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
ЦвСтная капуста с соусом мисо ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π΅ΠΌ
Автор: Π•Π΄Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2
1
0
Π‘ΡƒΠΏ ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ
Автор: Π•Π΄Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
2 часа 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2
1
0
Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ с сыром ΠΈΠ· кСшью ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ сальсой
Автор: Π•Π΄Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
1 час
0
1
0
Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎ-Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС
Автор: Π’Π°Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π°
6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
0
1
0
ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ салат ΠΏΠΎ-грузински
Автор: Π’Π°Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π°
2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2
1
0
Π ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ
Автор: ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ 5596586
1 порция
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
4
1
0
ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ‚ΡƒΠ½Ρ†ΠΎΠΌ ΠΈ сыром
Автор: Π’Π°Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π°
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
2 часа
3
1
0