Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
12
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гСахар
2 столовые ложкиКефир
500 млКуриное яйцо
7 штукСода
на кончике ножаПшеничная мука
280 гЗеленый лук
150 гСоль
по вкусуСемечки подсолнуха
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
2Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
3Зеленый лук нашинковать.
4Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем зеленый лук.
5Смешать лук с нарезанными яйцами, посолить по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.
6Для теста взбить 3 яйца с солью и сахаром.
7Погасить соду в кефире и соединить со взбитыми яйцами.
8Постепенно всыпать 270 грамм просеянной муки. Сначала удобнее ее вмешивать венчиком, а потом ложкой.
9Ввести в тесто 150 грамм размягченного масла, доведя его до консистенции жирной сметаны. Дать тесту постоять пару минут (но не больше, иначе оно заветрится и покроется корочкой).
10Форму хорошо смазать оставшимся сливочным маслом и просыпать оставшейся мукой.
11Выложить в форму половину теста (удобнее ложкой, но можно и влить). Распределить по тесту начинку.
12Закрыть начинку оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
13Взболтать яйцо и смазать им кисточкой верхушку схватившегося пирога. По желанию посыпать пирог семечками. Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.
14Остудить готовый пирог на решетке 10–15 минут.
15Подавать заливной пирог теплым или остывшим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты