ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
12
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Кефир
500 мл
Куриное яйцо
7 штук
Сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
280 г
Зеленый лук
150 г
Соль
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 2
2Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 3
3Зеленый лук нашинковать.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 4
4Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем зеленый лук.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 5
5Смешать лук с нарезанными яйцами, посолить по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 6
6Для теста взбить 3 яйца с солью и сахаром.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 7
7Погасить соду в кефире и соединить со взбитыми яйцами.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 8
8Постепенно всыпать 270 грамм просеянной муки. Сначала удобнее ее вмешивать венчиком, а потом ложкой.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 9
9Ввести в тесто 150 грамм размягченного масла, доведя его до консистенции жирной сметаны. Дать тесту постоять пару минут (но не больше, иначе оно заветрится и покроется корочкой).
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 10
10Форму хорошо смазать оставшимся сливочным маслом и просыпать оставшейся мукой.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 11
11Выложить в форму половину теста (удобнее ложкой, но можно и влить). Распределить по тесту начинку.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 12
12Закрыть начинку оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 13
13Взболтать яйцо и смазать им кисточкой верхушку схватившегося пирога. По желанию посыпать пирог семечками. Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 14
14Остудить готовый пирог на решетке 10–15 минут.
Фото шага рецепта Заливной пирог с яйцом и зеленым луком 173983 шаг 15
15Подавать заливной пирог теплым или остывшим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Приготовила строго по рецепту. Грамм в грамм. Слишком много сливочного масла. Пирог кипел в стеклянной форме в нём. А масло вытекало из духовки на стеллаж и на пол . Одно удовольствие было убирать это всё
0
Странно, у нас не вытекало и не кипело. А вы его хорошо в тесто вмешали?
Читайте также:
Похожие рецепты