Запеченные хлопья с яблоком и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
7
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1 штукаОвсяные хлопья
1 стаканИзюм
50 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиТопленое масло
1 столовая ложкаКорица
½ столовые ложкиМускатный орех
0,1 столовых ложекСоль
0,1 столовых ложекЦельное молоко
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте яблоко напополам и на четверть и вырежьте сердцевину.
2Затем все мелко нарежьте кубиками.
3Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
4Вылейте топленое масло.
5Хорошенько перемешайте.
6Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите.
7Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25–30 минут, пока большинство молока не впитается.
8Достаньте из духовки и оставьте остывать.
9Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты