Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

Корица ½ столовой ложки

Мускатный орех 0,125 столовой ложки

Соль 0,125 столовой ложки

Цельное молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разрежьте яблоко напополам и на четверть и вырежьте сердцевину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем все мелко нарежьте кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
  • 4. Вылейте топленое масло.
  • 5. Хорошенько перемешайте.
  • 6. Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите.
  • 7. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25–30 минут, пока большинство молока не впитается. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
  • 9. Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.

Похожие рецепты

Яблочные панкейки (Американские блины)

Автор: Алена Заикина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
15 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 45 г

Коричневый сахар 80 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 20 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 75 мл

Яблоко 115 г

Морковь 80 г

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal…

Автор: Анастасия Гущина
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Светлый изюм 50 г

Сливочное масло 20 г

Корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Гвоздика 4 штуки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов