Запеченные яблоки с творогом и ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить. Рецепт бренд-шефа Алены Солодовиченко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
10
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоки «гренни-смит»
4 штукиСахар
4 столовые ложкиКорица
по вкусуСухой творог
200 гСвежие ягоды
100 гМед
по вкусуОрехи
по вкусуСахарная пудра
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть яблоки и срезать у них верхушку.
2Серединку яблока вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.
3Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15–20 минут. Следить за тем, как готовятся яблоки.
4Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать — так, чтобы ягоды остались целыми.
5Положить в каждое яблоко творожную массу с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.
6Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.
Совет к рецепту
Для запекания лучше выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты