ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные яблоки с творогом и ягодами

Запеченные яблоки с творогом и ягодами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить. Рецепт бренд-шефа Алены Солодовиченко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
10
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоки «гренни-смит»
4 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сухой творог
200 г
Свежие ягоды
100 г
Мед
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченные яблоки с творогом и ягодами 138702 шаг 1
1Помыть яблоки и срезать у них верхушку.
Фото шага рецепта Запеченные яблоки с творогом и ягодами 138702 шаг 2
2Серединку яблока вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.
Фото шага рецепта Запеченные яблоки с творогом и ягодами 138702 шаг 3
3Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15–20 минут. Следить за тем, как готовятся яблоки.
Фото шага рецепта Запеченные яблоки с творогом и ягодами 138702 шаг 4
4Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать — так, чтобы ягоды остались целыми.
Фото шага рецепта Запеченные яблоки с творогом и ягодами 138702 шаг 5
5Положить в каждое яблоко творожную массу с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.
Фото шага рецепта Запеченные яблоки с творогом и ягодами 138702 шаг 6
6Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.
Совет к рецепту
Для запекания лучше выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0