
Зеленые блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
13
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гШпинат
150 гРастительное масло
30 млСыр рикотта
200 гПомидоры
2 штукиАдыгейская соль
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.

3В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.

4Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.

5Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.

6Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

7Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.

8Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.

9На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.

10Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты