Зеленые блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
13
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гШпинат
150 гРастительное масло
30 млСыр рикотта
200 гПомидоры
2 штукиАдыгейская соль
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.
3В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.
4Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.
5Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.
6Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
7Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.
8Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.
9На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.
10Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.
популярные запросы:
Похожие рецепты