Землянично-банановый чизкейк с меренгами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
15
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
50 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
20 гМед
1 столовая ложкаТворог
400 гБананы
2 штукиЗемляника
200 гЖелатин
25 гСахар
150 гМолоко
200 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
2Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).
3Тем временем, замочить желатин в 150–200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
4В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.
5Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
6Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
7Ждем полного застывания.
8Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.
Совет к рецепту
Сделала меренги по этому рецепту http://eda.ru/desserts/recipe23719/merengi-beze. 1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт.
Белок у нас остался с песочного теста.
Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус.
По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно!
Мне безумно понравился, сделаю еще!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты