Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из мацони с ягодами или тархуном

Желе из мацони с ягодами или тархуном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 2 часа
10
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
1,2 кг
Малина
100 г
Ежевика
100 г
Дошаб (сироп из шелковицы)
5 г
Желатин
40 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Взять мацун, добавить в него сахар.
2Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, вынуть из воды и затем растопить в микроволновой печи.
3Желатин добавить в мацони. Дальше можно положить в него листья тархуна, сезонными ягодами, мандарины.
4Положить в холодильник на 2 часа, нарезать на квадратики или круги и полить небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0