ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из мацони с ягодами или тархуном

Желе из мацони с ягодами или тархуном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
18
10
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
1⅕ л
Малина
100 г
Ежевика
100 г
Дошаб (сироп из шелковицы)
5 г
Желатин
40 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Взять мацун, добавить в него сахар.
2Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, вынуть из воды и затем растопить в микроволновой печи.
3Желатин добавить в мацони. Дальше можно положить в него листья тархуна, сезонными ягодами, мандарины.
4Положить в холодильник на 2 часа, нарезать на квадратики или круги и полить небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
2
0