Желе из мацони с ягодами или тархуном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
18
10
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
1⅕ лМалина
100 гЕжевика
100 гДошаб (сироп из шелковицы)
5 гЖелатин
40 гСахар
200 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Взять мацун, добавить в него сахар.
2Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, вынуть из воды и затем растопить в микроволновой печи.
3Желатин добавить в мацони. Дальше можно положить в него листья тархуна, сезонными ягодами, мандарины.
4Положить в холодильник на 2 часа, нарезать на квадратики или круги и полить небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты