Желе с ягодами

Желе с ягодами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.

Ингредиенты

Ягодный сок 400 мл

Мед 50 г

Свежие ягоды 150 г

Агар-агар 1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сок и мед соединить в сотейнике, слегка прогреть и добавить агар-агар. Довести до кипения и снять с огня.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Сок слегка остудить и, если образовалась пенка, процедить.
  • 3. Разлить сок по формам, добавить фрукты и ягоды по вкусу.
  • 4. Убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • 5. Когда желе стабилизируется, можно есть.

Похожие рецепты

Персики с мороженым в ягодном соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Свежие ягоды 110 г

Персики 2 штуки

Ванильное мороженое 2 стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный десерт с натуральным йогуртом и…

Автор: Татьяна Устюгова
4 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 100 кг

Мед 2 столовые ложки

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды с лимонно-медовым соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Мед 3 чайные ложки

Цедра лайма ½ чайной ложки

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ягодный десерт с пахтой и медом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта 2 стакана

Колотый лед 1 стакан

Мед 330 г

Измельченные листья мяты 35 г

Свежие ягоды 330 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные трубочки с инжиром, медом и орехами

Автор: Елена Шаповалова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Зеленые яблоки 50 г

Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

Сушеный инжир 30 г

Мед 30 г

Грецкие орехи 15 г

Свежие ягоды 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Канталупа 1,5 кг

Арбуз 1 кг

Яблочный сок 3 стакана

Вода 1 стакан

Мед 2,5 столовые ложки

Агар-агар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов