Желтые блины
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
8
7
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штукиВода
1 стаканМолоко
1 стаканПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиКуркума
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
по вкусуБананы
5 штукЖареный арахис
100 гКарамельный соус
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения.
2Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца.
3Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку.
4В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.
5Бананы размять вилкой.
6Арахис некрупно порубить.
7Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.
8Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
9Смешать арахис и бананы с небольшим количеством карамельного соуса. В каждый блин выложить эту начинку. Свернуть два раза, чтобы получился треугольник.
10Подавать желтые блины, полив карамельным соусом и посыпав арахисом.
популярные запросы:
Похожие рецепты