
Зимний торт «Наполеон» c фруктами



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Наверное, в каждой семье есть свои традиционные новогодние блюда, без которых и праздник — не праздник. У нас это…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
794
ккал
-
Белки
14,6
грамм
-
Жиры
48,2
грамм
-
Углеводы
74,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Слоеное тесто 400 г
Сгущенное молоко 400 г
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 8 столовых ложек
Молоко 2 стакана
Крахмал 2 чайные ложки
Фрукты 350 г
Сливочный ликер 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.