Зимний торт «Наполеон» c фруктами

Автор: Ксения Клиндухова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

История к рецепту

«Наверное, в каждой семье есть свои традиционные новогодние блюда, без которых и праздник — не праздник. У нас это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Слоеное тесто 400 г

Сгущенное молоко 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Крахмал 2 чайные ложки

Фрукты 350 г

Сливочный ликер 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
  • 2. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
  • 3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
  • 4. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
  • 5. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
  • 6. Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.

Похожие рецепты

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт из фасоли

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Белая фасоль 1 банка

Толченые сухари ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный торт на сковороде

Автор: Вика Пеленкова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов