Золотистый лимонный мармелад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
2
0
205
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
700 гВода
4 стаканаСахар
4 стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
2Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не закрывая, варите примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.
3Добавьте сахар и, перемешивая, варите примерно 15 минут, пока капелька джема не будет застывать на холодной тарелке. Не забывайте снимать пенку.
4Разложите мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного места сверху и плотно закройте крышкой.
5Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Добавила сахара в половину меньше, получилось кисленько и очень вкусно.
у меня тоже мармелад застыл только сверху
спецпроекты
Похожие рецепты