Абрикосовое варенье с лимонной цедрой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1167
4
0
294
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Абрикосы
5 кгСахар
3 кгЛимонный сок
50 млЛимонная цедра
15 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Абрикосы лучше взять спелые и сладкие.
2Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
3Удалить косточки.
4Выложить абрикосы в емкость, в которой будете варить варенье. Добавить лимонный сок, чтобы варенье в процессе варки не стало слишком темным, добавить 50 мл воды.
5Поставить абрикосы на огонь и варить примерно 30–40 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
6Готовые абрикосы половником протереть через дуршлаг.
7Перетертое пюре поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут, периодически помешивая.
8Банки объемом 0,5 литра (примерно 7 штук) хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
9В абрикосовое пюре добавить цедру лимона, всыпать сахар из расчета на 1 литр пюре 1 килограмм сахара. Сахар хорошо размешать, довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, примерно 15–20 минут.
10В стерилизованные банки выложить варенье и закрыть или закрутить крышками. Банки перевернуть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты