Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
11
8
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стаканаСахар
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
250 млСухие дрожжи
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты (мука, сахар, соль, масло, молоко, дрожжи) смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.
3Жарить пирожки на сковороде или печь в духовке, по желанию.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
первый раз готовила пирожки. все по рецепту, вроде и получились, но чтото с ними не то... сухие, не пышные. Мне не понравилось.
0
Спасибо огромное за вкусный, быстрый рецепт. Пирожки отменные. 👍🌹
спецпроекты
Похожие рецепты