ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
9
4
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2½ кг
Вода
3 л
Соль
6 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Уксус 9%-ный
300 мл
Чеснок
18 зубчиков
Лавровый лист
12 штук
Гвоздика
12 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Зернистая горчица
6 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 2
2Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 3
3Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 4
4Залить рассолом огурцы.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 5
5Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 6
6В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 7
7Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 8
8Залить рассолом.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 9
9Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 10
10Маринованные огурцы можно есть через месяц.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
8
3
0