
Хрустящие маринованные огурцы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
9
4
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2½ кгВода
3 лСоль
6 столовых ложекСахар
8 столовых ложекУксус 9%-ный
300 млЧеснок
18 зубчиковЛавровый лист
12 штукГвоздика
12 штукДушистый перец горошком
6 штукЗернистая горчица
6 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.

3Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.

4Залить рассолом огурцы.

5Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

6В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.

7Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.

8Залить рассолом.

9Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.

10Маринованные огурцы можно есть через месяц.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не надо слишком долго держать огурцы в растворе ,а то будут как варенные.
Читайте также:
Похожие рецепты