Кабачковая икра с майонезом и томатом

Кабачковая икра с майонезом и томатом

Автор: Анна
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 450 г

Майонез 450 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Кислота лимонная 3 г

Перец черный молотый 3 г

Чеснок 10 зубчиков

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. 3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.
  • 3. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.
  • 4. Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.
  • 5. Тушить 40 минут.
  • 6. Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.
  • 7. Тушить 20 минут.
  • 8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.

Похожие рецепты

Клубничное варенье-смузи с бананом

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 21 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с помидорами

Автор: Еда
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Красный сладкий перец 1,5 кг

Растительное масло 200 мл

Сахар 200 г

Соль 2 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Малина 1 кг

Яблочный сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные с душистым перцем

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 2 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Черный душистый перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок по вкусу

Семена укропа по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Автор: Natasha Boyra
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Огурцы 500 г

Сладкий перец 500 г

Соль 2 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Укроп 1 пучок

Лук 1 штука

Растительное масло 100 мл

Уксус 9%-ный 6 столовых ложек

Черный перец горошком 10 штук

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов