Кабачковая икра с майонезом и томатом

Кабачковая икра с майонезом и томатом

Автор: Анна
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 450 г

Майонез 450 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Кислота лимонная 3 г

Молотый черный перец 3 г

Чеснок 10 зубчиков

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. 3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.
  • 3. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.
  • 4. Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.
  • 5. Тушить 40 минут.
  • 6. Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.
  • 7. Тушить 20 минут.
  • 8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.

Похожие рецепты

Капуста по‑грузински

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 90 г

Соль 12 г

Уксус 9%-ный 250 мл

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный мед

Автор: Еда
1 ингредиент
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Арбуз 14 кг

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное варенье-смузи с бананом

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 21 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Малина 1 кг

Яблочный сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов