
Маринованный виноград на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
1
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Виноград
800 гПерец чили
1 штукаИмбирь
30 гПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
4 штукиСемена кориандра
2 чайные ложкиСемена горчицы
2 чайные ложкиКоричневый сахар
400 гБелый винный уксус
250 млВода
250 млКрасное сухое вино
250 млКаменная соль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3Очистить и мелко нарезать имбирь.

4У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.

5В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.

6Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.

7В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.

8Залить маринад в банки доверху и закатать.

9Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.

10Хранить в темном, прохладном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 1,5 литра заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты