Маринованный виноград на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
1
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Виноград
800 гПерец чили
1 штукаИмбирь
30 гПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
4 штукиСемена кориандра
2 чайные ложкиСемена горчицы
2 чайные ложкиКоричневый сахар
400 гБелый винный уксус
250 млВода
250 млКрасное сухое вино
250 млКаменная соль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3Очистить и мелко нарезать имбирь.
4У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.
5В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.
6Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.
7В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.
8Залить маринад в банки доверху и закатать.
9Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.
10Хранить в темном, прохладном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 1,5 литра заготовки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты