ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятно-абрикосовое варенье

Мятно-абрикосовое варенье

АВТОР: Кэти Витушкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов + 16 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
1
0
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Абрикосы
1 кг
Сахар
1500 г
Вода
1 стакан
Мята
150 г
Инструкция приготовления
8 часов + 16 часов
Распечатать
1Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
2Сахар залить водой.
3Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
4Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту.
5Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
6Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
7Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
2
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
11
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
4
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
13
3
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0