ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятно-абрикосовое варенье

Мятно-абрикосовое варенье

АВТОР: Кэти Витушкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов + 16 часов
8 часов + 16 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
1
0
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Абрикосы
1 кг
Сахар
1500 г
Вода
1 стакан
Мята
150 г
Инструкция приготовления
8 часов + 16 часов
Распечатать
1Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
2Сахар залить водой.
3Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
4Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту.
5Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
6Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
7Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0