Мятно-абрикосовое варенье

Мятно-абрикосовое варенье

Автор: Кэти Витушкина
порции: 12 готовить: 8 часов время подготовки: + 16 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кэти Витушкина

Автор: Кэти Витушкина

2 рецепта

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Мята 150 г

Инструкция приготовления

8 часов + 16 часов Распечатать
  • 1. Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
  • 2. Сахар залить водой.
  • 3. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
  • 4. Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
  • 6. Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
  • 7. Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с косточками внутри

Автор: Еда
2 ингредиента
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиха, протертая с сахаром

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с лавровым листом и укропом

Автор: Анжелика Власенко
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 кг

Вода 3 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из баклажанов

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Баклажаны 24 штуки

Сахар 2,4 кг

Сода 2 чайные ложки

Вода 14 стаканов

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барбарисовый джем

Автор: Valeriya Andreeva
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Барбарис 500 г

Сахар 150 г

Вода 300 мл

Агар-агар ½ г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окара (соевая пульпа)

Автор: sva65
2 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевые бобы 200 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов