Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2245
8
0
569
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кгСахар
1 кгВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымыть плоды шиповника под проточной водой. Очистить ягоды от волосков и семян.
3Бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.
4Промокнуть или дать стечь воде на дуршлаге.
5Протереть плоды через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, либо пропустить через мясорубку.
6Смешать полученное пюре с сахаром в пропорции 1:1.
7Подогреть смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
8Разложить горячее пюре по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.
9Стерилизовать: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25–30 мин.
10Остудить банки до комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты