ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2245
8
0
569
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вымыть плоды шиповника под проточной водой. Очистить ягоды от волосков и семян.
3Бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.
4Промокнуть или дать стечь воде на дуршлаге.
5Протереть плоды через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, либо пропустить через мясорубку.
6Смешать полученное пюре с сахаром в пропорции 1:1.
7Подогреть смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
8Разложить горячее пюре по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.
9Стерилизовать: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25–30 мин.
10Остудить банки до комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0