
Соль с базиликом и чесноком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
1 стаканЧеснок
6 зубчиковЗеленый базилик
1 пучокКрасный базилик
2 веточкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Базилик помыть, обсушить и оборвать листики от стеблей.

3Добавить несколько листиков другого базилика.

4Выложить листья в чашу измельчителя.

5Чеснок очистить.

6Добавить чеснок к базилику.

7Всыпать соль.

8Импульсными движениями измельчать массу.

9Измельчить до нужной консистенции.

10Затем массу пересыпать на противень и распредлить равномерно.

11Поставить в духовку на 40–60 минут при температуре 90 градусов, периодически проверяя степень сухости и перемешивая.

12Готовую соль остудить и разбить комочки удобным способом.

13Переложить соль в банку.
Совет к рецепту
Соль с травами часто используется в кулинарии, но иногда хочется чего-то особенного. Если на грядке есть своя зелень, то почему бы ее не использовать для приготовления нужных приправ и специй. Сама соль может быть любая, а базилик — одного цвета. Вместо базилика или в добавление к нему можно взять любые другие травы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты