
Тыква с апельсином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
1
0
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мякоть тыквы
1 кгАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаСахар
350 гПалочки корицы
1 штукаГвоздика
2 штукиДушистый перец горошком
5 штукИмбирь
15 гЯблочный уксус
120 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см.

3С апельсина и лимона снять цедру теркой, стараясь не задеть белую «вату».

4Сварить сироп из 500 мл и сахара.

5Остудить сироп, добавить цедру, корицу, гвоздику, душистый перец и тонко нарезанный имбирь.

6Довести до кипения, добавить сок цитрусов и уксус, закинуть в кастрюлю кубики тыквы.

7После повторного закипания варить тыкву 15–20 минут. Она должна стать мягкой, но не развалиться.

8Разложить тыкву по стерилизованным банкам.

9Залить сиропом до самого верха. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем.

10Когда банки полностью остынут, вернуть их в исходное положение и хранить в темном месте.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получается около 2 литров заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты