Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Автор рецепта
С черноплодкой в этом варенье происходят удивительные вещи: вся ее прокурорская сухость в сочетании с неагрессивной кислотой клюквы и свежестью яблочного сока уходит без следа, а на первый план выходят сложный, насыщенный и чуточку танинный вкус и приятная, близкая к желе текстура.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблочный сок
100 млЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
500 гЧерноплодная рябина
500 гКлюква
100 гЯблоко
200 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Яблочный сок смешать с лимонным в сотейнике.
2Добавить сахар и сварить сироп.
3Ягоды промыть.
4Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками.
5Добавить в сироп ягоды, яблоки, довести до кипения и варить 10 минут.
6Снять с огня и дать варенью выстояться часа 3, можно и сутки.
7Снова проварить варенье 10 минут после закипания. Дать ему снова выстояться.
8Последний раз сварить варенье и дать ему остыть.
9Разложить варенье в стерилизованные банки.
10Накрыть крышками и убрать на хранение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты